Seniorenfahrten - Gnadenkirche

Seniorenfahrten

Gemeinde > Gruppen > Gruppen
Einmal monatlich in Zusammenarbeit mit der Pfarrei St. Bernhard.

Mittwoch, 26.04. Fahrt nach Sandau
In der Nähe von Landsberg liegt einefrühmittelalterliche Klosteranlage, die ein bedeutendes geschichtliches Zeugnis des 8. und 9. Jh. vermittelt. Die Kirche St. Benedikt ist eine der ältesten Kirchen Bayerns.
12:00 Uhr  S-Bhf. Buchenau
12:15 Uhr Turm

Mittwoch, 24.05. Fahrt nach Mariabrunn.
In dem malerisch schönen Ausflugsort Mariabrunn bei Dachau findet der Besucher nicht nur das efeuumrankte Brunnenhäuschen aus vergangenen Tagen. In der dortigen Kapelle feiern wir eine kurze Maiandacht und lassen es uns anschließend im angeblich schönsten Biergarten Bayerns gut gehen.
13:30 Uhr S-Bhf. Buchenau
13:45 Uhr Turm

Mittwoch 19.07. Schifffahrt
Wir verbringen einen schönen Tag auf dem Ammersee und essen in Utting zu Mittag.
10:00 Uhr S-Bhf. Buchenau
10:15 Uhr Turm

Mittwoch 20.09. Fahrt nach Zwiefalten
Das nach Plänen des Baumeisters Johann Michael Fischer erbaute Barockmünster mit einer prachtvollen Deckenausmalung, ideenreicher Stuckornamentik und schönem Chorgestühl ist einer der größten Kircheninnenräume Deutschlands. Natürlich lassen wir uns auch das Bier aus der Klosterbrauerei schmecken.
10:00 Uhr S-Bhf. Buchenau
10:15 Uhr Turm

Mittwoch 22.11. Fahrt nach Bonlanden
Wir besuchen im dortigen Franziskanerkloster den Krippenweg mit über 370 Krippenfiguren.
12:00 Uhr S-Bhf. Buchenau
12:15 Uhr Turm